Jean-Noël Schellenberger, maître artisan en boucherie-charcuterie, installé à Colmar, s'est spécialisé dans la confection du foie gras. Depuis de nombreuses années, il récolte les distinctions nationales officielles pour la qualité de son travail, notamment au Concours général agricole. « Ces prix mettent en valeur un savoir-faire artisanal qui, malheureusement, est en voie de disparition. Je tiens à ce que la tradition puisse perdurer », précise-t-il. Pour maîtriser tous les paramètres de qualité, Jean-Noël ne travaille que des petites quantités. Il transforme la matière première seul, épaulé par son épouse Caroline.
© M.O. Jean-Noël Schellenberger dans son atelier de SoultzSi Pâques est synonyme de partage en Alsace, chez Jean-Noël Schellenberger, cette fête rime avec gourmandise et innovation ! L'artisan propose ainsi trois versions très audacieuses de foie gras de canard revisité : une version de foie gras de canard au chocolat, une version de foie gras cœur de figues et une troisième foie gras rhum-vanille ! À retrouver à côté des traditionnels foie gras classiques, magrets de canard fumés médaillés au salon de l'agriculture de Paris, du saumon fumé maison, et autres pâtés en croûte au foie gras. Ce mois-ci, Jean-Noël aura le plaisir de vous retrouver personnellement à Colmar, sur son stand place des Dominicains, à l'occasion du Marché de Printemps de Colmar, du 6 au 30 avril de 10h à 19h. > M.O.
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