Du 05/10/2024 au 06/10/2024
MUSÉE SAINT-RAYMOND, Place des Jacobins | Toulouse
Venez rencontrer les producteurs audois de la marque « Pays Cathare », qui vous feront découvrir leurs produits sur un marché installé dans la cour du musée.
Le dimanche, des reconstituteurs historiques se joignent à la fête pour vous en apprendre davantage sur la gastronomie médiévale.
Sylvie Campech, des Causeries culinaires, présente les saveurs de la cuisine médiévale (épices, aromates, condiments, céréales, panier de fruits et légumes…) et les savoir-faire et les goûts culinaires du Moyen Âge. Elle propose aussi une dégustation de mets et de boissons médiévaux (cotignac, massepains à la rose, coings confits aux épices, hypocras, sauget).
Le samedi, l'accès est gratuit à la cour du musée Saint-Raymond où se tient le marché. Le dimanche, vous pourrez également accéder gratuitement au parcours permanent du musée et bénéficier d'un tarif réduit pour l'accès à l'exposition temporaire "Cathares. Toulouse dans la croisade." (Sans réservation).
Où :
MUSÉE SAINT-RAYMOND,
Place des Jacobins 31000 Toulouse
NC
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications