Stage églantier - Cueillette et confiture de cynorrhodon

  • Le 23/11/2024

    Ferme de l'Angevinière, Lieu-dit L'Angevinière, Saint-Lézin | Chemillé-en-Anjou

Comment mettre en bocaux vitamines et énergie de l'églantier Rosa canina ?

Animé par Antony Bureau, éleveur de vaches laitières en bio passionné du vivant, planteur d'arbres et de haies. Il partagera son expérience, son savoir-faire sur la haie, et surtout ses astuces pour extraire un maximum de pulpe des cynorrhodons.

Programme :

  • 9h : Présentation du stage, vous pouvez venir avec vos fruits déjà cueillis (blettes). Balade sur la ferme, cueillette des cynorrhodons (environ 5 kg). Nous en profiterons pour parler d'autres plantes sauvages comestibles d'automne.
  • 12h : Première chauffe en faitout. Repas partagé.
  • 14h : Moulinage.
  • 15h30 : Confiture et mise en pots.

Chacun repart avec un pot de confiture de cynorrhodon et la recette.

Renseignements

Où :
Ferme de l'Angevinière, Lieu-dit L'Angevinière, Saint-Lézin 49120 Chemillé-en-Anjou

Dates et horaires :

  • Samedi 23 Novembre 2024 de 9h à 17h

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Maine-et-Loire

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties dans le Maine-et-Loire