Les Nuits Impériales au Château Montus

A la nuit tombée, plongez au cœur de l’histoire de notre territoire avec un spectacle théâtral son et lumière : « Le Prince Noir ».

© Agence Yvette

Le spectacle sera précédé d'un Grand Dîner médiéval (samedi 13 juillet), et de Banquets médiévaux (vendredi 12 et dimanche 14 juillet) réalisés par le chef doublement étoilé, Stéphane Carrade qui mettra à l’honneur les meilleurs produits locaux issus de la ferme de Montus et du potager de Bouscassé !

Menus :

Dîner médiéval dans la salle de réception du Château:

La Tarte de Brymlent, Truite des Pyrénées, Petits pois à la menthe, Prunes fermentées, hollandaise au Beurre noir ;
« Comminée » de Poule d’Astarac en Terrine froide, sauce nantuce et gravée d’écrevisses ;
Cochon de lait désossé farci, Blé lié au Pur Brebis, rissoles aux Blettes;
Rösti de Pain Trempé au jus de Poulet, Anneau du Vic Bilh coulant, doucette et Gelée d’hypocras ;
Blanc manger aux amandes, lait de Poule à la Vanille, Pasté, Frangipane aux Pistaches ;
& Pain de Partage : Baguette au levain

Banquet médiéval dans la salle de réception du Château :

Hors d’œuvres & Terrines & Tartes ;
Les plats chauds : Echine de noir de Bigorre au Vin rouge, cormary - Truite de St-Pée-sur-Nivelle en darne desarrêtée, Tourin à l’ail Blanchi, Carotte d’Asté ;
Les garnitures : Pois chiche du coin au Jarret de Porc de Vivendier - L’espinarde en Brouet et orge ;
& 10 fromages à la coupe, Pâté de Coing, Sucrine et noisette, Crêpe minute


Pique-nique médiéval dans les Jardins du Château :

Salade de Tomates du Jardin de Bouscassé, vinaigrette de l’Airial, Piment Vert de l’Adour et Mozzarella de Gascogne ; Club sandwich, effiloché d’épaule d’agneau des Hautes-Pyrénées confite, ventrèche, œuf Mollet, salade romaine et oignons de Trébons ; Panacotta de haricots Tarbais, cacahuètes d’ici, caramel au sel de Salies de Béarn et noisettes sablées (en verrine)
& Tranche de Pain de Gascogne de Loïc

Renseignements

Où :
Château Montus 65700 Castelnau-Rivière-Basse

Contacts :

www.brumont.fr
Facebook
Sur réservation

Dates et horaires :

  • Vendredi 12 Juillet 2024 de 17h30 à 0h
  • Samedi 13 Juillet 2024 de 17h30 à 0h
  • Dimanche 14 Juillet 2024 de 17h30 à 0h

Tarifs :

Tarifs réduits pour les étudiants, demandeurs d'emplois et - de 18 ans.
Gratuit pour les - de 10 ans.

Inscription, billetterie ou réservation :

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Hautes-Pyrénées

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties dans les Hautes-Pyrénées