Cours de cuisine Ecole Fauchon

  • Du 07/12/2024 au 11/01/2025

    4 Place des Faïenciers | Rouen

Découvrez, le temps d'un atelier de quelques heures, les techniques professionnelles des grands chefs en cuisine ou en pâtisserie. Vous serez encadrés par une équipe de formateurs professionnels et participerez à l'élaboration de recettes travaillées dans le respect des produits de saison, avec du matériel professionnel. Vous pourrez ensuite déguster vos réalisations !

Points clés :

  • Prestige de l'École Fauchon
  • Formateurs professionnels
  • Pour adultes et enfants
  • Cuisinez et dégustez

ATELIER GOURMAND DUO PARENTS-ENFANTS

Cours parents-enfants d'une durée d'1h30, suivi de la dégustation, sans oublier la remise des attestations puis un instant photos ! Accessible à partir de 8 ans.

  • Mercredi 9 octobre de 15h à 17h : Pavlovas Miniatures

Venez partager un moment sucré en famille avec notre atelier de mini pavlovas ! Parents et enfants s'amuseront ensemble à créer ces délicieux desserts meringués, garnis de fruits frais et de crème légère. Une expérience gourmande et ludique pour développer des compétences pâtissières tout en créant de précieux souvenirs.

COURS DE PÂTISSERIE (adultes)

Cours pratique d'une durée de 3h30, incluant 30 minutes de dégustation afin de savourer vos créations culinaires, ainsi que la remise de vos diplômes et d'un instant photo.

  • Samedi 19 octobre de 9h à 12h30 : Atelier entremets 100% chocolat

Plongez dans le monde du chocolat avec notre atelier dédié à la réalisation d'un entremets 100% chocolat ! Vous réaliserez le travail de plusieurs techniques : biscuit, croustillant, insert, mousse, glaçage et décor. Maîtrisez les techniques pour obtenir une texture parfaite et savourez une expérience pâtissière intense et délicieuse.

  • Samedi 19 octobre de 15h à 18h30 : Les secrets du Saint-Honoré

Plongez dans les secrets du Saint-Honoré et dévoilez les coulisses de ce classique de la pâtisserie française pour en maîtriser toutes les subtilités.

  • Samedi 7 décembre de 9h à 12h30 : La Bûche Pâtissière

Apprenez à réaliser une bûche pâtissière parfaite : biscuit roulé, génoise, ganache et décorations festives pour éblouir vos convives.

  • Samedi 7 décembre de 15h à 18h30 : La Bûche Entremets aux fruits de saison

Explorez la bûche entremets aux fruits de saison : découvrez les techniques de création, de montage et de décoration pour réaliser une bûche élégante et savoureuse. Elle vous promet une harmonie de saveurs et l'élégance visuelle !

  • Samedi 11 janvier de 9h à 12h30 : La Galette des Rois

Secrets et techniques pour une Épiphanie réussie. Maîtrisez l'art de la galette des rois dans notre atelier ! Apprenez à préparer une pâte feuilletée parfaite et une garniture savoureuse pour célébrer l'Épiphanie avec élégance.

  • Samedi 11 janvier de 15h à 18h30 : Les macarons en fête

Plongez dans l'univers envoûtant des macarons aux saveurs exquises. Vous aurez l'occasion d'explorer tous les secrets pour réussir parfaitement les coques et les ganaches.

COURS DE CUISINE (adultes)

Cours pratique d'une durée de 3h30, incluant 30 minutes de dégustation afin de savourer vos créations culinaires, ainsi que la remise de vos diplômes et d'un instant photo.

  • Samedi 26 octobre de 9h à 12h30 : De la mer à la table : la maîtrise du poisson

Découvrez les techniques de préparation du poisson, allant de la découpe à la cuisson, en passant par la préparation des sauces. Une occasion idéale pour percer tous les mystères de la cuisine marine.

  • Samedi 26 octobre de 15h à 18h30 : Aventures culinaires FAUCHON à travers le monde

Explorez les aventures culinaires FAUCHON à travers le monde lors de nos ateliers. Découvrez la cuisine du Japon, du Mexique, de la Méditerranée ou encore du Moyen-Orient en fonction des thématiques. Une opportunité unique pour déguster les saveurs des pays où FAUCHON est présent.

  • Samedi 14 décembre de 9h à 12h30 : Éclat de Fête : Saint-Jacques et Purée de Patate Douce aux Épices, Beurre d'Agrumes

Préparez-vous pour un Noël exquis ! Découvrez notre atelier spécial pour créer un plat festif pour un réveillon mémorable. Vous réaliserez un plat festif autour des coquilles Saint-Jacques, de la patate douce relevée d'épices et d'un beurre d'agrumes pour une touche d'acidité.

  • Samedi 14 décembre de 15h à 18h30 : Spécial Foie Gras de Noël

Célébrez Noël avec élégance ! Apprenez à préparer le foie gras de plusieurs manières : en ballotins, accompagné de son chutney de fruits secs, ou encore cuit en escalope autour d'une recette de magret de canard façon "Rossini" que vous dégusterez sur place après le cours.

  • Jeudi 9 janvier de 18h à 21h30 : Éveil Détox Cuisine Santé et Fraîcheur

Revitalisez-vous après les fêtes avec notre atelier Détox ! Découvrez des recettes saines et fraîches pour purifier et revitaliser votre organisme tout en savourant des plats délicieux.

COURS POUR ENFANTS

Vos enfants aiment pâtisser, cuisiner ? Faites-leur découvrir une recette à travers un cours de pâtisserie ou de cuisine encadré par un professionnel ! Cours d'une durée d'1h30 suivie d'une dégustation de 30 minutes, sans oublier la remise de diplômes et quelques photos pour immortaliser le moment...

Accessibles pour les enfants de 8 à 16 ans.

  • Samedi 23 octobre de 15h à 17h : Madeleines marbrées, glacées et garnies
  • Samedi 30 octobre de 15h à 17h : Figurines d'Halloween "Coco" : Créations Sucrées et Effrayantes

Renseignements

Où :
4 Place des Faïenciers 76100 Rouen

Dates et horaires :

  • Samedi 7 Décembre 2024 de 9h à 12h30 et de 15h à 18h30
  • Samedi 14 Décembre 2024 de 9h à 12h30 et de 15h à 18h30
  • Jeudi 9 Janvier 2025 de 18h à 21h30
  • Samedi 11 Janvier 2025 de 9h à 12h30 et de 15h à 18h30

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Seine-Maritime

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties en Seine-Maritime