La ferme Auberge Sondernach Ried est nichée dans le site du Petit Ballon à 1050m d'altitude, à Sondernach. Michel Schertzinger et sa famille vous accueille dans un cadre montagnard, calme et reposant.
© M.O. A la table de la ferme auberge du Sondernach Ried
Des plâts divers et variés vous seront proposé, entre autre au menu : Civet d'oie, poëlée des chaumes, soupe des prés.
A partir du 1er novembre au 1er avril, ouvert uniquement le samedi et le dimanche. Fermé en janvier.
« Ici, vous ne trouverez jamais de tourte à la viande ou de menu marcaire. On n'a pas non plus de carte ! Il y a un menu unique chaque jour, et ce que vous aurez sur l'assiette, c'est la surprise. C'est ça, la vraie table du paysan », explique avec une passion évidente pour son métier Michel Schertzinger, le propriétaire des lieux. « La démarche peut sembler un peu déroutante, mais avec le temps, les gens nous ont fait confiance. Notre conviction, c'est l'authenticité et la proximité. Les viandes ne proviennent que de notre réseau local, les produits laitiers nous sont fournis par nos amis de la ferme Landersen juste en dessous, la volaille, vous la voyez évoluer devant notre terrasse et les fruits et légumes viennent de notre potager bio situé à l'Abbaye de Marbach. On est à l'opposé de ce comportement de société qui prône le tout instantané. Nous, on se prend le temps, on est revenu au savoir-faire paysan et au bon sens. »
FERMEE
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