Achillée est un projet initié par la famille Dietrich. Tout commence en 1990, lorsque Yves, le père, reprend l’exploitation de sa famille et belle-famille et exploite ainsi 4,5 ha de vignes. Suit la phase de développement à 18 ha de vignes et 6 ha de fruitiers, cerises, quetsches et mirabelles.
© Cave AchilléeEn 1999, Yves convertit l’exploitation à l’agriculture biologique, puis à l’agriculture biodynamique en 2003. Il est alors apporteur de raisins pour une cave coopérative. Devenant désireux de maîtriser tous les maillons de la chaîne, il décide de réaliser ses propres vins. En 2016, il fonde avec ses deux fils Jean et Pierre, un chai bioclimatique en association avec le domaine Jean-Paul Schmitt. Achillée est né !
Notre chai
Au coeur de la route des vins d’Alsace, nous avons construit le plus grand bâtiment en Europe composé de bois et de paille. Après une visite de cave, l’espace dégustation moderne peut accueillir jusqu’à 200 personnes debout et 80 personnes assises.
Nos vins
Certifiés Demeter. Rendements faibles. Levures indigènes. Vinification sans intrants....
Nos prestations :
Visite de cave et dégustation de vins.
Visite de cave et repas sur place (accords mets et vins).
Possibilité de privatiser le caveau (sonorisation, vidéoprojecteur, micro).
Accueille en Français, Anglais et Allemand. Ouverts 7j/7j.
Lundi : fermé
Mardi à jeudi : 10h à 19h
Vendredi et samedi : 10h à 21h
Dimanche : 10h à 17h
Moyens de paiement
Carte bleue , Chèque , Chèques vacances acceptés , Espèces , Paypal , Virement
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications