Publicité

Saint-Louis : Boucherie charcuterie

Retrouvez notre annuaire des bouchers, charcutiers et traiteurs à Saint-Louis, près de chez vous, pour vos envies de viandes et conseils sur leur préparation.

  • L'Étable Gourmande BartenheimL'Etable Gourmande, c'est une boucherie-charcuterie bio à Bartenheim. Les bêtes sont issues de la production d'une ferme à Fislis (Sundgau), toutes nourries […]
    L'Étable Gourmande
  • Boucherie Eckert HégenheimLa boucherie, charcuterie Eckert est à votre service depuis sept générations. Elle est située au centre du village d'Hégenheim. Respect des […]
    Boucherie Eckert
  • Boucherie Hertzog HésingueLa boucherie Hertzog propose de nombreux produits de qualité.
    Boucherie Hertzog
  • Boucherie Au Fin Palais KembsLa boucherie Au fin Palais se situe à l'entrée de Kembs. Elle propose de nombreux produits de qualité, allant de la viande labellisée à de la […]
    Boucherie Au Fin Palais
  • Boucherie Eckert Saint-LouisLa boucherie Eckert est située à Saint-Louis, à proximité de la boutique bio Le Coin Nature. La boucherie propose un large choix de pièces de […]
    Boucherie Eckert
  • Au bon Sierentzois SierentzTraiteur épicerie fine
    Au bon Sierentzois

Galerie photos :

  • Pour une belle viande de qualité, les bouchers d'Alsace sont les artisans qu'il vous faut ! © Jacek Chabraszewski - fotolia.com

Artisans de la viande, les bouchers - charcutiers maîtrisent mieux que personne les aliments d'origine animale. Ils seront d'excellent conseil pour la préparation de vos plats et des meilleurs morceaux de viande à utiliser. Mieux, certains vous proposeront également un service traiteur, vous assurant ainsi des plats de qualité et de goût.

L'Alsace possède d'ailleurs une vraie tradition pour la viande et la charcuterie, que les bouchers et charcutiers alsaciens font vivre grâce à leurs produits, notamment à Saint-Louis. La plupart des spécialités alsaciennes, choucroute et baeckaoffe en tête, ne pourraient se passer du savoir faire de nos maîtres bouchers !

Les boucheries se font également de plus en plus à l'écoute des besoins de chacun: certains bouchers se dirigent dans la voie du bio, d'autres proposeront des viandes hallal et cacher, pour permettre à tous de s'alimenter facilement.


Publicité

Newsletter JDS Saint-Louis

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties

Publicité