Route de la carpe frite : Restaurant alsacien et winstub

Consultez notre annuaire des restaurants traditionnels alsaciens et Winstub Route de la carpe frite, pour découvrir ou redécouvrir les saveurs de la gastronomie alsacienne ! Trouvez toutes les informations utiles avec les horaires, adresses, téléphones et avis pour choisir le restaurant idéal.

  • La Victoire AltkirchLe restaurant La Victoire se situe à Altkirch, à quelques minutes à pied de la gare. Le restaurant propose une carte en hommage aux traditions et aux saveurs […]
    La Victoire
  • Hôtel restaurant Au Lion Rouge BartenheimL'établissement Au Lion Rouge se situe à Bartenheim. . Cette grande demeure alsacienne se divise en un hôtel de 16 chambres labélisé Logis de […]
    Hôtel restaurant Au Lion Rouge
  • L'Auberge d'Alsace BartenheimL'Auberge d'Alsace est un restaurant traditionnel situé à Bartenheim. A la carte vous trouverez des spécialités alsaciennes : croûte au […]
    L'Auberge d'Alsace
  • Le Colombier BartenheimLe Colombier à Bartenheim est un restaurant au décor épuré et contemporain. Il propose une cuisine raffinée, agréable aussi bien pour les […]
    Le Colombier
  • Restaurant de la gare Munzenberger HirtzbachLe restaurant de la Gare Munzenberger est située à Hirtzbach dans le Sundgau. Il est possible d'y déguster des spécialités alsaciennes comme les […]
    Restaurant de la gare Munzenberger
  • La guinguette d'Illfurth IllfurthLe long du canal du Rhin-Rhône et de la véloroute n°6 se trouve la Guinguette d'Illfurth, une étape pour les cyclistes et gourmands de passage ! La […]
    La guinguette d'Illfurth
  • Au Lion d'Or RosenauAu Lion d'Or est une institution familiale depuis près d'un siècle, au coeur de Rosenau, non loin de la mairie. Sous l'impulsion de la nouvelle […]
    Au Lion d'Or

Galerie photos :

  • Le Beackeoffe est une des recettes alsaciennes les plus appréciées © JDS

Les restaurants alsaciens Route de la carpe frite proposent des spécialités de la région. La gastronomie alsacienne est reconnue en France pour sa variété et sa qualité. Si elle est portée par des plats emblématiques comme la choucroute, le baeckeoffe ou la tarte flambée (flammekueche), la cuisine alsacienne possède bien d'autres recettes toutes aussi savoureuses.

Que l'on soit Alsacien de naissance ou que l'on vienne découvrir la région, la cuisine alsacienne est une étape obligatoire. Il est important de découvrir que cette gastronomie ne se limite pas qu'à la choucroute et aux tartes flambées, mais également les délicieux jarrets de porc, les Sürlawerla (quenelle de foie de veau sautées) ou les Fleischnacka (rouleaux de viande), les Spaetzlé ou Knepfle... et tant d'autres !


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