Les algues, les cueillir, les déguster et les cuisiner

Les algues, les découvrir, c'est les adopter car elles sont un trésor de bienfaits pour la santé et le renforcement de l'immunité.

En tout premier lieu, sortie sur l’estran à l’heure de la grande marée. Soyons à l’heure, la marée n’attend pas ! Ciseaux, bottes, coupe-vent ou chapeau de soleil sans oublier un seau sont la parfaite tenue du ramasseur d’algues. Il s’agit d’ouvrir les yeux, observer pour reconnaître les algues, les toucher puis les goûter avant de les cueillir en respectant les gestes justes indispensables à la préservation des espaces sauvages de nos bords de mer.

Riches des trouvailles offertes par la mer, chacun va mettre la main à la pâte pour un atelier cuisine riche en découvertes autant en ce qui concerne le goût que les textures. Un repas végétarien sera préparé de l’entrée au dessert.

Dégustation.

Animé par Sylvie Pencréac'h, praticienne en santé naturelle et médecine chinoise.
Organisation : asso Terre d’Éveil.

Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel (OT QUIMPERLE LES RIAS). Date de dernière mise à jour le 27/03/2025.

Renseignements

Où :
Lieu-dit Trenez, Plage de Trenez 29350 Moëlan-sur-Mer

Contacts :

+33 2 98 96 55 89

Dates et horaires :

  • Samedi 29 Mars 2025 de 9h30 à 16h

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

Je trouve les meilleures sorties dans ma ville


Newsletter JDS Quimperlé

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties