Du 05/04/2025 au 19/04/2025
Maison des Métiers d'Art, McArthurGlen Paris-Giverny, 1 Avenue du 13ème Dragon | Douains
NC
Après s’être formé à la Maison Lenôtre, Bastien entame un parcours à la manière des Compagnons du devoir à travers l’Europe.
En 2017, Bastien devient formateur en Chocolaterie-Confiserie à Paris. Puis, en 2021, il fonde Babzacao, avec la volonté de proposer un chocolat différent tant dans sa production que dans sa consommation et dans le respect de l’environnement, de la santé et de l’humain. L'artisan-chocolatier s'installe en bords de Seine à Vernon. Depuis plus de 3 ans, il confectionne à la main ses chocolats, à partir d’un cacao sourcé équitablement, issu d’une filière durable, en le travaillant avec des matières premières brutes et de qualité.
Pour cet atelier dont on peut déjà sentir l’odeur irrésistible du chocolat fondu, le thème sera Pâques.
Bastien de Babzacao introduira cette séance par la transmission de son savoir de Maître Chocolatier sur l’origine du chocolat et vous fera une démonstration de broyage de fèves et du tempérage du chocolat.
Ensuite, ce sera le moment de la mise en pratique :
Pour finir cette expérience du chocolat, nous vous proposons de rejoindre la collaboratrice de Bastien, qui vous attendra à l'Épicerie GVRNY pour une dégustation.
Public : À partir de 8 ans accompagné d'un adulte et 12 ans seul.
Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel (Office de Tourisme Seine Normandie Agglomération). Date de dernière mise à jour le 05/03/2025.
Où :
Maison des Métiers d'Art,
McArthurGlen Paris-Giverny,
1 Avenue du 13ème Dragon 27120 Douains
Contacts :
+33 2 77 42 03 10
www.s
NC
Je trouve les meilleures sorties dans ma ville
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications