Le 30/11/2024
520 Avenue des Abrivados | Lunel
Cette conférence ne concerne que les légumes, leurs origines proches (bassin méditerranéen, Moyen-Orient, Proche-Orient), plus lointaines (Asie, puis Amérique). Ce sont les grandes routes (de la soie, des épices), les conquêtes (Alexandre, romanisation de la Gaule), les voyages scientifiques, qui nous les ont apportés au fil des millénaires. Leurs noms occitans sont également très instructifs puisqu’ils trahissent leurs origines, ou leur cheminement avant d’arriver chez nous. Nous sommes donc héritiers de paroles persanes, arabes, gréco-latines, aztèques, gauloises, allemandes, espagnoles. Une mosaïque de couleurs, de goûts et de noms, pour une cuisine authentiquement occitane, à base de légumes venus pourtant d’ailleurs !
Renseignements : 04 67 87 83 06
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications