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Conferernce - Cru, Cuit, Pourri : Quand L'Art Se Mange

  • Le 26/09/2024

    Le Centre Pompidou-Metz, 1 Parvis des Droits-de-l''Homme CS 90490 | Metz

Depuis le banquet féministe de Judy Chicago (1974-1979), les repas chromatiques de Sophie Calle (1997), jusqu'aux expérimentations culinaires du collectif Enoki, la nourriture porte une charge subversive dans l'histoire de l'art. La naissance du Food art sous l'impulsion de Daniel Spoerri dans les années 1960 a ouvert la voie à de nouvelles approches axées sur des expériences collectives, multisensorielles et politiques du repas. Cette conférence propose de revenir sur les usages de la nourriture dans l'art contemporain, une catégorie longtemps méprisée des beaux-arts, qui connaît au début du XXIe siècle un regain d'intérêt sans précédent. Elle posera la question : le goût, un critère esthétique comme un autre ?

© DR - source Ville de Metz

Renseignements

Où :
Le Centre Pompidou-Metz, 1 Parvis des Droits-de-l''Homme CS 90490 57000 Metz

Dates et horaires :

  • Jeudi 26 Septembre 2024 de 18h30 à 19h30

Tarifs :

NC

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