Stage plantes sauvages comestibles d'automne à Chemillé

Vous serez guidés par Michel Kotenkoff, spécialiste en plantes sauvages comestibles, pour une balade cueillette en plein cœur de la nature.
En bord de rivière, l'Hyrôme, près de Chemillé-en-Anjou, au départ de la Roche Jeannette.
Retour vers 16h15 pour une expérience cuisine en extérieur afin de préparer et cuisiner la cueillette (une simple et efficace poêlée sauvage). Avant cela, nous ferons un herbier géant au sol, en regroupant les plantes par espèce et en leur attribuant un nom. Étape précieuse pour mieux mémoriser.

Stage niveau débutant et intermédiaire
Disponible en CARTE CADEAU

OBJECTIFS

  • Progresser en autonomie en cueillette sauvage, identifier et cuisiner 10 plantes sauvages comestibles, en toute confiance
  • Nommer et décrire les principales parties d’une plante
  • Identifier quelques plantes comestibles
  • Identifier les risques liés au parasitisme, à la pollution
  • Réaliser une cueillette simple
  • Cueillir tout en préservant le milieu, l’équilibre naturel des plantes
  • Préparer puis cuisiner de manière simple la cueillette

Les bonus

  • Une liste de plantes de cette saison
  • Quelques recettes basiques
  • Informations sur les bons lieux possibles de cueillette dans le 49

Renseignements

Où :
Chemillé, La Roche Jeannette 49120 Chemillé-en-Anjou

Dates et horaires :

  • Samedi 16 Novembre 2024 de 13h30 à 17h

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Maine-et-Loire

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties dans le Maine-et-Loire