Jusqu'au 27/12/2024
Gratuit
22e édition : Pour un Noël solidaire
© Collectif HumanisAu cœur de la ville de Strasbourg, niché au pied du Grand Sapin sur la place Kléber, le Village du Partage s’intègre depuis 2003 comme un havre de solidarité au cœur du marché de Noël. Cette tradition permet des moments d’échanges et de communion ainsi que la découverte des associations du territoire, de leurs bénévoles, leurs missions ainsi que les valeurs qu’elles portent.
Durant cette période particulièrement mouvementée, il est plus que jamais nécessaire d’entretenir l’esprit de solidarité et d’entraide avec nos concitoyens les plus démunis.
Les 100 associations réunies dans les quatorze chalets vous invitent à découvrir cette 22e édition du Village du Partage qui se déroulera jusqu’au vendredi 27 décembre.
Cette année, de nombreux temps forts ponctueront l’événement (d’autres événements à venir) :
- Le 5 décembre : Célébrez la Journée mondiale du bénévolat au Village du Partage ! Trois associations unissent leurs forces à Strasbourg pour mettre en valeur l’engagement bénévole et encourager la solidarité.
- Le 6 décembre : Venez partager un mannele géant le 6 décembre à partir de 17h au pied du Grand sapin. Vous pourrez tout au long de la semaine acheter des mannele solidaires dans les chalets du Village du Partage.
- Le 17 décembre : Présence du chef Paul STRADNER au chalet de la Soupe Étoilée.
- Jusqu’au 24 décembre : Les associations organisent une collecte solidaire de vêtements, couvertures, nourriture et produits d’hygiène en faveur des plus démunis.
- Jusqu’au 24 décembre : La Soupe Etoilée, organisée par le Collectif HUMANIS vous fait découvrir 4 recettes (au gobelet ou au litre) concoctées par les Chefs alsaciens dont Alexis ALBRECHT du restaurant Au Vieux Couvent, Julien BINZ du restaurant Julien Binz, Paul STRADNER de la Villa René Lalique et Pascal BASTIAN du restaurant Au Cheval Blanc
Lors de cette 12e édition, les 4 recettes suivantes sont proposées :
- Velouté des sous-bois au Riesling et croûtons aux épices
De Alexis ALBRECHT, restaurant « Au Vieux Couvent » à Rhinau
- Velouté de panais coco citronnelle
De Julien BINZ, restaurant « Julien Binz » à Ammerschwihr
- Velouté de la terre aux aromates
De Paul STRADNER, restaurant « Villa René Lalique » à Wingen-sur-Moder
- Velouté de potimarron au parmesan
De Pascal BASTIAN, restaurant « Auberge du Cheval Blanc » à Lembach.
C’est l’occasion de profiter des divers souvenirs, artisanat et spécialités culinaires confectionnées spécifiquement pour l’occasion au bénéfice de projets associatifs.
N’hésitez pas à venir à la rencontre des membres des associations présentes au Village du Partage et vivez ces temps forts dans une harmonie chaleureuse et solidaire !
Où :
Place Kléber - Strasbourg 67000 Strasbourg
Contacts :
Gratuit
Je trouve les meilleures sorties dans ma ville
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications