Le 17/07/2024
Les Terres de Pierre Hameau de Baumettes, Route d'eygalières | Mouriès
C’est un domaine oléicole, viticole et agrotouristique, aux Hameaux des Baumettes, à Mouriès, que font vivre un couple solaire, William et Prune. Au cœur du Parc naturel régional des Alpilles, un des joyaux de la Provence, il offre l’un de ses plus beaux paysages. Face aux caisses de Jean-Jean, on se prend à oublier le temps. En cheminant du mas jusqu’aux hauteurs de ces Terres de Pierre, on est saisi par une poésie sauvage qui nous rappelle les liens intimes que nous entretenons avec la nature.
La cuisine de Johann Barichasse est indissociable de son héritage familial. Enfant d’une famille juive, composé d’un père né marocain au Maroc et d’une mère née française en Algérie, sa culture est aussi, évidemment, française. Il a d’abord passé quelques années dans l’audiovisuel, avant de se faire épicier chez Terroirs d’Avenir. C’est au contact des produits qu’il décide de redessiner sa trajectoire. Formation express chez Cuisine Mode d’Emploi, stage chez Mokonuts puis second de Manon Fleury au Mermoz, une expérience décisive qui consolidera son envie de cuisiner. Sa cuisine est gourmande, épicée, parfumée, mijotée, joyeuse et généreuse. Il tombe amoureux de Marseille et participe à l’ouverture du restaurant Les Rigoles.
Où :
Les Terres de Pierre Hameau de Baumettes, Route d'eygalières 13890 Mouriès
NC
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