Conférence " Mathurin Méheut, contempler et cuisiner la mer avec Julien Hennote"

  • Le 22/11/2024

    Salle des conseils Lamballe Terre et Mer, 41 Rue Saint-Martin | Lamballe

Conférence de Gilles Baratte.

À l’occasion de la parution aux éditions Ouest-France de l’ouvrage Mathurin Méheut, contempler et cuisiner la mer avec Julien Hennote, coécrit par Gilles Baratte et Virginie Brégeon, le musée propose une conférence.

Le spécialiste passionné de Mathurin Méheut, Gilles Baratte, et la designer culinaire bretonne, Virginie Brégeon, ont convié Julien Hennote, chef étoilé du Castelbrac à Dinard, à tisser un lien entre les œuvres du célèbre peintre et une cuisine qui raconte la biodiversité marine comestible, une cuisine de la pêche durable.

Pour chaque saison, les nombreuses recettes originales du livre, dressées d’après les œuvres inspirantes de Mathurin Méheut et servies dans des plats principalement décorés par ce dernier, éveillent les papilles et le regard dans l’écrin dinardais qui a accueilli la dernière exposition du grand artiste breton.

Billetterie en ligne (réservation conseillée, jauge limitée)

Renseignements

Où :
Salle des conseils Lamballe Terre et Mer, 41 Rue Saint-Martin 22400 Lamballe

Dates et horaires :

  • Vendredi 22 Novembre 2024 à 18h

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Côtes d'Armor

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties dans les Côtes d'Armor