Conférence, la couleur du vin à l'Escalier

Conférence "La couleur du vin" coanimée par Patrick Trouillas, chercheur à l'Université de Limoges et expert des molécules colorées dans les fruits et légumes, et Delphine Pierre, technicienne du vin et de la vigne à Saint Léonard de Noblat.

Dans cette conférence, nous parlerons de la couleur des molécules, et en particulier des anthocyanes. Ces molécules magiques changent de couleur en fonction de l’acidité du milieu. Elles sont présentes dans le raisin, donc dans le vin, mais également dans de nombreux fruits et légumes violets (chou rouge, myrtille, mûre, carotte violette, pomme de terre vitelotte).

Un petit voyage au cœur des molécules pour encore mieux apprécier la robe des vins rouges, et découvrir ou redécouvrir une petite astuce de cuisine moléculaire à base de chou rouge.

Une découverte dégustation autour de 4 vins sera proposée par Delphine Pierre.

Renseignements

Où :
3 Place Gay Lussac 87400 Saint-Léonard-de-Noblat

Dates et horaires :

  • Mardi 18 Juin 2024 à 18h30

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Publicité

Abonnez-vous à la newsletter du JDS Haute-Vienne

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties en Haute-Vienne

Publicité