Le 09/01/2025
Salle Gobetti (Hexagone), 2, Bd Frédéric Latouche | Autun
NC
Au XXIe siècle, nous sommes les descendants de milliers de lignées d’hommes et de femmes qui se sont alimentés pour vivre, s’adaptant aux variations des conditions environnementales et sociales. En trois millions d’années, les régimes alimentaires se sont complexifiés, diversifiés ; au manger cru se sont ajoutés les goûts du fermenté, du cuit ; les ressources de la cueillette se sont enrichies des productions agricoles locales puis du bout du monde jusqu’aux produits de l’industrie agroalimentaire.
Les modes de préparation ont évolué, permettant d’optimiser l’apport nutritionnel des aliments, et l’innovation dans les modes de conservation a permis d’élargir la disponibilité des aliments sur de plus larges périodes afin de pallier les crises des approvisionnements.
Cette conférence est une fresque copieuse qui révèle les grandes étapes de l’histoire de l’alimentation humaine, reconstituée pour les périodes les plus anciennes à partir des données de l’archéologie.
Où :
Salle Gobetti (Hexagone),
2, Bd Frédéric Latouche 71400 Autun
NC
Je trouve les meilleures sorties dans ma ville
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications