A table ! Cuisine et repas à l'époque romaine

  • Le 03/03/2025

    Rue Pasteur | Le Blanc

    NC

Cette conférence abordera d'abord l'organisation et le mobilier de la salle à manger (tricilinium).
Seront ensuite décrits les lits de table, les ustensiles de cuisine, la vaisselle, le service, l'étiquette et les coutumes observées au cours de la cena, le repas du soir.

A table ! Cuisine et repas à l'époque romaine © @droits réservés A table ! Cuisine et repas à l'époque romaine

On apprécie les œufs, les légumes et la viande, mais aussi les poissons et les coquillages. Les principaux condiments sont le sel, le miel et une sauce de poisson appréciée, le garum. Fromages et fruits complètent les repas qui sont arrosés de cervoise (cervesa), d'hydromel et de vin.

Renseignements

Où :
Rue Pasteur 36300 Le Blanc

Dates et horaires :

  • Lundi 3 Mars 2025 à 18h

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

Je trouve les meilleures sorties dans ma ville


Newsletter JDS dans l' Indre

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties