Stage Cueillette et cuisine : Week-end Algues & Plantes

  • Du 28/03/2025 au 29/03/2025 au 27/06/2025 au 28/06/2025

    Écocentre Trégor, Route du Radôme | Pleumeur-Bodou

    NC

Le temps d’un week-end, prenez une pause sensorielle, gustative, et portez un regard bienveillant sur la nature environnante.

Quoi de mieux qu’une sortie à marée basse pour reconnaître les végétaux du bord de mer, et une balade dans l’Écocentre pour se familiariser avec les plantes de chez nous ?

Pendant ces deux jours, nous réaliserons deux sorties nature :

  • l’une sur l’estran de Landrellec à la rencontre des algues ;
  • l’autre sur un sentier végétal pour découvrir les plantes cultivées et sauvages.

Chaque sortie sera suivie d’un atelier culinaire dans la cuisine de l’Écocentre, vous permettant de découvrir les vertus bienfaisantes des végétaux et de les savourer lors des deux repas partagés le soir !

Vous utiliserez des ingrédients frais, locaux et issus de l’agriculture biologique.

Nous aborderons les thématiques d’alimentation équilibrée végétarienne, de permaculture, de jardinage et d’écologie.

Un livret des recettes d’algues et de plantes vous sera remis à l’issue du stage.

Renseignements

Où :
Écocentre Trégor, Route du Radôme 22560 Pleumeur-Bodou

Dates et horaires :

  • du Vendredi 28 Mars 2025 au Samedi 29 Mars 2025 de 14h30 à 21h
  • du Vendredi 25 Avril 2025 au Samedi 26 Avril 2025 de 14h30 à 21h
  • du Samedi 24 Mai 2025 au Dimanche 25 Mai 2025 de 14h30 à 21h
  • du Vendredi 27 Juin 2025 au Samedi 28 Juin 2025 de 13h30 à 21h

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

Je trouve les meilleures sorties dans ma ville


Newsletter JDS dans les Côtes d'Armor

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties