Jusqu'au 17/11/2024
Maison de la nature du Ried et de l'Alsace Centrale - Muttersholtz | Muttersholtz
La Maison de la Nature vous propose de confectionner votre panier, de comprendre la démarche de la récolte au résultat fini, en un jour et demi.
© J. Weigerding photographieArrivée samedi à 14h, tour sur le terrain, comprendre la récolte et "l'élevage" du saule, se familiariser avec les boutures ou les structures vivantes (clôture, cabane,...).
16h30 retour au centre, petite collation, thé/café...
17h tri de la récolte et début du panier, acte 1 : le fond.
Repas convivial et chaleureux 19h30.
20h30, deuxième fond pour se perfectionner.
Nuit sur place, chambres individuelles (surcoût) ou de 2 ou de 4 personnes.
Dimanche matin petit-déjeuner et démarrage 9h, acte 2 : de l'horizontalité à la verticalité. Vous monterez votre panier, guidé et conseillé par le groupe de vanniers de la Maison de la Nature.
12h30 repas tiré du sac.
13h30, finition du panier, acte 3 : pied et anse.
16h rangement et dispersion. Vous avez la possibilité de stocker votre repas dans un frigo.
Du samedi 16 au dimanche 17 novembre à Muttersholtz. RDV précisé à l’inscription.
165€ avec nuitée, 135€ sans nuitée (-5€ pour les adhérents)
Renseignements et inscription au 06 03 78 74 14, par mail sur lamaison@maisonnaturemutt.org ou sur le site internet de la Maison de la Nature.
Atelier financé par le PETR Sélestat Alsace.
Où :
Maison de la nature du Ried et de l'Alsace Centrale - Muttersholtz 67600 Muttersholtz
Contacts :
+33 6 03 78 74 14
www.m
Facebook
Sur réservation
165€ avec nuitée, 135€ sans nuitée (-5€ pour les adhérents)
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications