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La fabrication de navets salés

Une technique de conservation ancestrale utilisée pour notre gastronomie régionale
Les humains utilisent la lactofermentation depuis des millénaires sur tous les continents pour conserver les végétaux. Il suffit d’un contenant adapté (jarre en terre cuite, tonneau) et de sel. Une fois le végétal stabilisé grâce à l’action des bactéries lactiques, il est possible de le conserver durant plusieurs mois. Des plats phares de notre gastronomie régionale sont issus de cette technique : la choucroute et les navets salés.

© La Ferme d'Argentin

Comment passe-t-on des navets aux navets salés ?
Mettez la main à la pâte ou plutôt au navet pour les éplucher et les transformer en juliennes grâce à un curieux rabot. Ces juliennes seront ensuite mises à fermenter avec du sel pour obtenir de délicieux navets salés qui se dégustent avec de la charcuterie, comme la choucroute.

Cette animation est comprise dans le prix d'entrée.

Renseignements

Où :
La Ferme d’Argentin - Lièpvre 68660 Lièpvre

Dates et horaires :

  • Vendredi 1 Novembre 2024 de 15h à 17h

Tarifs :

Adultes : 10 €
Enfants (6-15 ans) : 8 €
Enfants (3-6 ans) : 4,50 €
Jeunes enfants (0-3 ans) : Gratuit

Galerie photos :

  •  © La Ferme d'Argentin

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