Publicité

Cours de cuisine végétale "J'apprivoise les légumineuses"

Tu veux découvrir un grand éventail de légumineuses, comprendre leurs bienfaits et spécificités ; apprendre à les préparer et les associer?
Si tu t’es déjà retrouvé devant un rayonnage rempli de haricots, de lentilles et de pois de toutes formes et toutes les couleurs pour finalement passer ton chemin en ne sachant quoi en faire ; cet atelier te donnera certainement les clés et l’envie d’essayer de cuisiner ces petites bombes de protéines, bons amidons, fibres et minéraux.
Que ce soit pour varier ta cuisine ou remplacer (une partie) de ta consommation de viande, je t’apprendrai à apprivoiser les légumineuses !
Nous passerons en revue le vaste monde des haricots, pois et lentilles (sans oublier le tofu, tempeh, farines & autres grains assimilées…) et je te montrerai comment en préparer. Tu repartira avec de nouvelles connaissances, des fiches regroupant tout ce que nous avons vu ainsi que ces recettes.

AU MENU (changements possibles):
Lasooni dal tadka (Lentilles à l’ail cuites à l’indienne) – Farinata de pois-chiches revisitée (pois-chiche) – Black Brownie gourmand de haricots noirs au chocolat.

© Luba

Renseignements

Où :
Les Ateliers Végé - Barr 67140 Barr

Contacts :

+33 6 77 76 63 32
patryk@lesateliersvege.com
www.lesateliersvege.com
Facebook
Sur réservation

Dates et horaires :

  • Samedi 9 Novembre 2024 de 15h30 à 19h

Tarifs :

50€/pers

Inscription, billetterie ou réservation :

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Bas-Rhin

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties dans le Bas-Rhin