Les Instants Truffe et Vin : Savourez l’art de vivre de Grignan-les-Adhémar

Les 10 et 11 janvier prochains, les vignerons et vigneronnes de Grignan-les-Adhémar prennent leurs quartiers au Grand Hôtel-Dieu à Lyon pour  l’événement food Les Instants Truffe et Vin. Deux jours de festins et de festivités au cœur de la cité des gones pour partager ce que leur terroir a de meilleur : les vins et les truffes. Les gourmets pourront profiter d’un marché vigneron, de tablées festives et d’ateliers-dégustation. Un avant-goût de l’art de vivre de la Drôme provençale, en prévision d’une prochaine escapade.

Les Instants Truffe et Vin : Savourez l’art de vivre de Grignan-les-Adhémar © Clair de Lune Les Instants Truffe et Vin : Savourez l’art de vivre de Grignan-les-Adhémar


Au programme de ces 2 jours :

- Marché Vigneron Gourmet 

Le samedi, de 10h30 à 20h, la Cour Saint-Henri du Grand Hôtel-Dieu accueillera un marché inspiré des traditionnels marchés de Noël. Les vignerons de l’appellation proposeront leurs cuvées et leurs truffes fraîches, en dégustations et ventes directes. Le meilleur pour la faim ? Un stand de street-food concoctée avec de la truffe viendra parfaire le mood réconfortant hivernal !

- Tablées & Ateliers pour savourer les trésors de l’appellation

Trois ateliers dédiés à la découverte de l’appellation Grignan-les-Adhémar seront animés samedi après-midi par les vignerons dans le caveau du Grand Réfectoire :

>> Découverte de Grignan-les-Adhémar : initiation aux singularités de l’appellation Grignan-les-Adhémar, dont le terroir entre soleil et mistral façonne des vins élégants et harmonieux.

>> Séduisants vins rouges : une dégustation thématique pour explorer le caractère charmeur et fruité des vins rouges de Grignan-les-Adhémar.

>> Gourmands vins blancs : laissez-vous surprendre par les vins blancs, “pépites” confidentielles de l’appellation, à la rondeur méditerranéenne.


De la théorie à la pratique il n'y a qu'un pas, avec 2 festins orchestrés par le Grand Réfectoire :

>> Le Grand Dîner, le vendredi soir, avec des accords mets-vins pour mettre à l’honneur les cuvées de l’appellation

>> Le Déjeuner, le samedi midi, accompagné des vins de Grignan-les-Adhémar.


INFOS PRATIQUES

- Lieu : Grand Hotel Dieu, 3 Cour Saint Henri, 69002 Lyon

- Vendredi soir : dîner à partir de 19h30

- Samedi : marché de 10h30 à 20h, déjeuner à partir de 12h, masterclass à 14h30, 16h et 17h30, street food tout au long de la journée


BILLETTERIE

http://www.grignan-adhemar-vin.fr/oenotourisme/instants-truffe-vin

- 5 € l’entrée au marché (verre à vin offert)

- 15 € l’atelier (entrée au marché incluse)

- Réservation au Déjeuner et au Grand Dîner (79 € dîner accords mets & vins) directement auprès du Grand Réfectoire

Renseignements

Où :
Grand Hôtel-Dieu, 3 Cour Saint Henri 69002 Lyon

Dates et horaires :

  • Vendredi 10 Janvier 2025 à 19h30
  • Samedi 11 Janvier 2025 de 10h30 à 20h

Tarifs :

- 5 € l’entrée au marché (verre à vin offert)
- 15 € l’atelier (entrée au marché incluse)
- Réservation au Déjeuner et au Grand Dîner (79 € dîner accords mets & vins) directement auprès du Grand Réfectoire

Inscription, billetterie ou réservation :

Dans la même rubrique

Je trouve les meilleures sorties dans ma ville


Newsletter JDS Lyon

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties