Haut-Rhin insolite : Restaurant alsacien et winstub

Consultez notre annuaire des restaurants traditionnels alsaciens et Winstub dans le Haut-Rhin insolite, pour découvrir ou redécouvrir les saveurs de la gastronomie alsacienne ! Trouvez toutes les informations utiles avec les horaires, adresses, téléphones et avis pour choisir le restaurant idéal.

  • La Flamme EnsisheimLe restaurant la Flamme, situé à Ensisheim, propose une carte composée de plats typiquement alsaciens. Entre amis ou en famille, c'est le lieu idéal […]
    La Flamme
  • Restaurant du Château de Hombourg HombourgLe restaurant du golf du Château de Hombourg.. . Nous sommes ouvert dès 10h pour une restauration en continue jusqu'à 17h en période hivernale (sauf si […]
    Restaurant du Château de Hombourg
  • Bratschall Manala Kaysersberg-VignobleLe restaurant Bratschall Manala est situé à Kaysersberg, à quelques mètres seulement de l'hôtel Hassenforder. Le Bratschall Manala propose de […]
    Bratschall Manala
  • Flamme and Co Kaysersberg-VignobleLe concept du Flamme & Co de Kaysersberg est original : en partant de la traditionnelle traditionnelle tarte flambée, Olivier Nasti (le chef […]
    Flamme and Co
  • Hôtel Hassenforder Kaysersberg-VignobleL'Hôtel Restaurant Hassenforder est situé à Kaysersberg. L'hôtel dispose de 14 chambres au style alsacien. Le restaurant quant à lui propose des […]
    Hôtel Hassenforder
  • Aux 2 roses Neuf-BrisachLe restaurant winstub à Neuf Brisach Aux 2 Roses accueille les clients dans un cadre alsacien convivial et agréable. Dans l'Hôtel du même nom, le caveau […]
    Aux 2 roses

Galerie photos :

  • Le Beackeoffe est une des recettes alsaciennes les plus appréciées © JDS

Les restaurants alsaciens dans le Haut-Rhin insolite proposent des spécialités de la région. La gastronomie alsacienne est reconnue en France pour sa variété et sa qualité. Si elle est portée par des plats emblématiques comme la choucroute, le baeckeoffe ou la tarte flambée (flammekueche), la cuisine alsacienne possède bien d'autres recettes toutes aussi savoureuses.

Que l'on soit Alsacien de naissance ou que l'on vienne découvrir la région, la cuisine alsacienne est une étape obligatoire. Il est important de découvrir que cette gastronomie ne se limite pas qu'à la choucroute et aux tartes flambées, mais également les délicieux jarrets de porc, les Sürlawerla (quenelle de foie de veau sautées) ou les Fleischnacka (rouleaux de viande), les Spaetzlé ou Knepfle... et tant d'autres !


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