Gastronomie et restaurants : Viandes

Restaurants

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  • Comment faire des Wiener Schnitzel maison ?Gottfeuklimi ! Le rédacteur du Chitéhaisse (JDS 😂) a osé mettre une recette pas alsacienne dessus ! Was esch do los ! […]
    Comment faire des Wiener Schnitzel maison ?
  • L'Agneau-carottes au Pinot Noir d'AlsaceIl fait encore frisquet et un bon plat en sauce bien chaud, c'est toujours agréable par où ça passe ! Mais pas question de se lancer dans des […]
    L'Agneau-carottes au Pinot Noir d'Alsace
  • Le Chapon farci de Noël en sucré-saléLes fêtes de fin d'année sont arrivées et comme la plupart des Alsaciens, vous n'avez pas franchement envie de légumineuses, de soja, de laitue, de […]
    Le Chapon farci de Noël en sucré-salé
  • Poulet aux girollesEn Alsace, la cueillette des champignons redémarre vers la fin août si l'été fut pluvieux, ou vers la mi-septembre si l'été fut radieux. On […]
    Poulet aux girolles
  • La recette du civet de lièvre traditionLes ingrédients pour la recette du civet de lièvre :. - un lièvre. - 150 g de lardons fumés. - 1 cuillère à café de Vinaigre […]
    La recette du civet de lièvre tradition
  • Recette simple de veau aux morillesIngrédients : - côtes de veau ou filet mignon de veau.. - 2 ou 3 échalotes. - des morilles. - une noix de beurre. - 2 c. à s. d'huile d'olive. - un […]
    Recette simple de veau aux morilles
  • La recette du Tournedos RossiniNous ne remercierons jamais assez ce compositeur italien du XVIIIème siècle qui nous a légué une recette fameuse et à la portée de […]
    La recette du Tournedos Rossini
  • Tête de veau et sa sauce GribicheNos lecteurs campagnards savent que l'automne est la saison du gibier mais, pour changer de menu, nous nous intéressons à la tête de veau. Les abats ne sont pas […]
    Tête de veau et sa sauce Gribiche
  • Sauce au poivre  : pour nos grillades de viandeFaux-filet, entrecôte ou simple steak gagneront à être servis épisodiquement avec cette sauce facile à […]
    Sauce au poivre  : pour nos grillades de viande
  • Les Brochettes en folieCessons de manger triste. Avec un minimum de préparation nous vous proposons d'explorer de nouvelles voies gustatives un peu plus satisfaisantes que les sempiternelles […]
    Les Brochettes en folie
  • Le Gigot de sept heuresLa lente cuisson de l'agneau transforme complètement la saveur de la viande. Il peut même être difficile de la reconnaître. Les spécialistes […]
    Le Gigot de sept heures
  • Recette de la côte de bœuf au barbecueLes ingrédients pour la côte de boeuf au babrecue : - une côte de 1,8 kg. - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 2 gousses d'ail. - 80g de […]
    Recette de la côte de bœuf au barbecue
  • La recette du chapon aux châtaignesLe chapon est un produit de luxe par excellence. Nous vous proposons une recette simple avec le chapon de Bresse, le seul en France à bénéficier de […]
    La recette du chapon aux châtaignes
  • Barbecue en quarante minutes chrono !Au diable les casseroles, serviettes en tissus et autres grands crus qui ne supportent que les verres en cristal. C’est l’été et les meilleurs […]
    Barbecue en quarante minutes chrono !
  • Travers de porc grillésEnvie de savourer des travers de porc grillés au barbecue ? Cette recette simple et délicieuse est parfaite pour vos repas en famille ou entre amis. Suivez nos […]
    Travers de porc grillés
  • Le recette du faisan aux poiresLes animaux à plumes se marient bien avec des saveurs sucrées (canard à l’orange… au miel…) et le faisan, qui n’est au fond […]
    Le recette du faisan aux poires
  • Biche panée aux noix de pécanLa biche fut immortalisée par Franck Alamo dans le tube "biche oh ma biche". Ce genre de détail peu courant dans les rubriques culinaires permet parfois de faire […]
    Biche panée aux noix de pécan
  • La recette du boudin aux pommesLes abats ne sont pas qu’un groupe de musique pop scandinave. Tous les goûts sont dans la nature et dans le cas précis des abats de porc, si certains les […]
    La recette du boudin aux pommes
  • Recette du gigot d’agneau à la fleur de thymL'agneau, conseils et astuces Dans l'agneau, les morceaux de choix ne manquent pas : gigot, épaule, souris, côtelettes, baron, filet, noisettes... en […]
    Recette du gigot d’agneau à la fleur de thym
  • Poulet frit à la viennoiseLa recette du film "Bienvenue à Cadavres-les-Bains" Pour 4 personnes. - 2 petits poulets préparés, d’environ 500g chacun. - un peu de farine. - 3 […]
    Poulet frit à la viennoise
  • La blanquette de veau traditionnelleSelon un sondage, la blanquette de veau arrive en tête des plats préférés des Français, juste avant le couscous et les moules frites. Partons […]
    La blanquette de veau traditionnelle
  • Barbecue : les différentes marinades pour grillades de viandes ou de poissonsQuand on parle de barbecue, les saucisses, magrets de canard, poulets, côtes d’agneau ou de bœuf sont souvent à l’honneur, mais trop peu […]
    Barbecue : les différentes marinades pour grillades de viandes ou de poissons
  • Un Jarret de veau aux tomatesOn aurait tort de mésestimer la Toscane en particulier, l’Italie en général, mais aussi le jarret de veau. Nous aurions pu tenter un classique Osso […]
    Un Jarret de veau aux tomates
  • La recette du lapin à l'estragonIl a de grandes oreilles, un peu comme la CIA, mais lui, on peut le manger et il n’espionne guère que les carottes de votre jardin. Vous aurez évidemment […]
    La recette du lapin à l'estragon
  • Gigot d'agneau en croûte - recette de PâquesTout le monde connaît le célèbre dicton : «A Pâques, y’a quelque chose qui cloche pas». C’est normal... Comme chaque […]
    Gigot d'agneau en croûte - recette de Pâques
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