Gastronomie et restaurants : Viandes
Restaurants
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Le Chapon farci de Noël en sucré-saléLes fêtes de fin d'année sont arrivées et comme la plupart des Alsaciens, vous n'avez pas franchement envie de légumineuses, de soja, de laitue, de […]
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Poulet aux girollesEn Alsace, la cueillette des champignons redémarre vers la fin août si l'été fut pluvieux, ou vers la mi-septembre si l'été fut radieux. On […]
Recette simple de veau aux morillesIngrédients :
- côtes de veau ou filet mignon de veau.. - 2 ou 3 échalotes. - des morilles. - une noix de beurre. - 2 c. à s. d'huile d'olive. - un […]
La recette du Tournedos RossiniNous ne remercierons jamais assez ce compositeur italien du XVIIIème siècle qui nous a légué une recette fameuse et à la portée de […]
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Tête de veau et sa sauce GribicheNos lecteurs campagnards savent que l'automne est la saison du gibier mais, pour changer de menu, nous nous intéressons à la tête de veau. Les abats ne sont pas […]
Les Brochettes en folieCessons de manger triste. Avec un minimum de préparation nous vous proposons d'explorer de nouvelles voies gustatives un peu plus satisfaisantes que les sempiternelles […]
Le Gigot de sept heuresLa lente cuisson de l'agneau transforme complètement la saveur de la viande. Il peut même être difficile de la reconnaître.
Les spécialistes […]
La recette du chapon aux châtaignesLe chapon est un produit de luxe par excellence. Nous vous proposons une recette simple avec le chapon de Bresse, le seul en France à bénéficier de […]
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Travers de porc grillésEnvie de savourer des travers de porc grillés au barbecue ? Cette recette simple et délicieuse est parfaite pour vos repas en famille ou entre amis. Suivez nos […]
Le recette du faisan aux poiresLes animaux à plumes se marient bien avec des saveurs sucrées (canard à l’orange… au miel…) et le faisan, qui n’est au fond […]
Biche panée aux noix de pécanLa biche fut immortalisée par Franck Alamo dans le tube "biche oh ma biche". Ce genre de détail peu courant dans les rubriques culinaires permet parfois de faire […]
La recette du boudin aux pommesLes abats ne sont pas qu’un groupe de musique pop scandinave. Tous les goûts sont dans la nature et dans le cas précis des abats de porc, si certains les […]
Poulet frit à la viennoiseLa recette du film "Bienvenue à Cadavres-les-Bains"
Pour 4 personnes. - 2 petits poulets préparés, d’environ 500g chacun. - un peu de farine. - 3 […]
La blanquette de veau traditionnelleSelon un sondage, la blanquette de veau arrive en tête des plats préférés des Français, juste avant le couscous et les moules frites. Partons […]
Un Jarret de veau aux tomatesOn aurait tort de mésestimer la Toscane en particulier, l’Italie en général, mais aussi le jarret de veau. Nous aurions pu tenter un classique Osso […]
La recette du lapin à l'estragonIl a de grandes oreilles, un peu comme la CIA, mais lui, on peut le manger et il n’espionne guère que les carottes de votre jardin. Vous aurez évidemment […]
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