Travers de porc grillés

Envie de savourer des travers de porc grillés au barbecue ? Cette recette simple et délicieuse est parfaite pour vos repas en famille ou entre amis. Suivez nos étapes pour préparer ce plat irrésistible qui fera l'unanimité.

DR

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg de travers de porc
  • Quelques poivrons rouges, verts et jaunes

Pour la marinade

  • 3 cuil. à soupe de sauce jaune de germes de soja écrasés
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à café de sauce de piment (ou à défaut 3 pincées de piment)
  • 1 cuil. à café d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès

Préparation

Préparation des Poivrons

  1. Lavez les poivrons et faites-les cuire sur le barbecue sur toutes les faces. La peau doit être bien grillée pour faciliter l'épluchage.
  2. Épluchez-les, enlevez les pépins et coupez-les en lamelles.
  3. Disposez les lamelles de poivrons dans un saladier, salez et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien. Vous pouvez également ajouter un peu d'ail et des herbes fraîches selon votre goût.

Préparation des Travers de Porc

  1. Faites mariner les travers de porc pendant au moins une heure avec tous les ingrédients de la marinade.
  2. Disposez les morceaux de porc sur la grille du barbecue au-dessus des braises.
  3. Faites cuire les travers de porc pendant environ 15 minutes en les retournant régulièrement et en les badigeonnant de marinade. Attention, le miel peut les faire noircir rapidement.

Nos idées de marinade pour vos barbecues estivaux

Conseils et suggestions

Quelques règles de bases pour réussir votre barbecue

Pour accompagner ces délicieux travers de porc, nous vous recommandons un Beaujolais (comme un Brouilly) ou un St Joseph si votre budget le permet. N'oubliez pas, quel que soit votre choix, dégustez avec modération, surtout pour celui qui conduit.

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