Au lieu des sempiternelles grillades de viandes ou de poissons tentez le fromage de chèvre. Une originalité qui enthousiasmera vos convives.
© Aleksei Potov - Fotolia.com Tartine de chèvre au barbecueLa formule simple. Une feuille d’aluminium, un peu d’huile d’olive au fond. Poser un fromage de chèvre mi-sec ardéchois, par exemple un chavignol. Assaisonner à convenance (sel, poivre, herbes de Provence, piment...). Rajouter un filet d’huile d’olive dessus. Former une papillote en laissant une petite ouverture en haut. Une dizaine de minutes sur la grille à braise chaude, ou son équivalent gaz ou électrique. Déguster avec un pain rustique, une salade, un verre de rosé frais. Le bonheur.
Une variante sympa. Frotter quelques tartines avec une gousse d’ail. Un peu de gruyère râpé dessus. Puis des rondelles de bûchette de fromage de chèvre. Poser sur la grille et surveiller la cuisson. Quand la coloration vous plaît, c’est bon.
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