• 1 rouleau de pâte sablée
• 300 g de chocolat noir
• 50 g de beurre
• 50 g de sucre
• 4 oeufs
• 50 cl de crème fraîche épaisse
• 200 g de beurre de cacahuètes avec morceaux
• des cacahuètes grillées
• un peu de sucre glace (facultatif)
1) Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat brisé en petits morceaux avec un tout petit fond d'eau. Remuer jusqu'à obtenir un ensemble plus ou moins lisse. Ajouter les 50 grammes de sucre, les 50 grammes de beurre et continuer de mélanger au fouet. Ajouter les quatre œufs un à un, puis la crème fraîche épaisse, et mélanger.
2) Fouettez le beurre de cacahuètes pour le rendre moins compact. Ajouter un peu de sucre glace si nécessaire. Beurrer le moule de la pâte à tarte. Piquer la pâte sablée. Étaler le beurre de cacahuètes sur le fond de tarte.
3) Verser la préparation de ganache sur le beurre de cacahuètes et parsemer de quelques cacahuètes grillées. Mettre au four à 180°C durant 20 minutes.
4) Surtout, laisser refroidir dans un endroit frais (évitez le frigo, cela dit) durant une bonne heure avant de servir. Avec un bon café, miam !
Voir aussi notre recette du fondant au chocolat.
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications