Ingrédients :
- 1 melon
- 250 g de fraises
- une poignée de cassis
- 2 c à s d’huile d’olive
- crème de vinaigre balsamique
- poivre
- feuilles de menthe
Lavez et coupez les fraises en deux, laissez sécher sur du papier absorbant.
Découpez la chair du melon en cubes.
Mélangez les ingrédients dans un saladier, avec l’huile d’olive et le cassis.
Une fois dans la coupelle, ajoutez un peu de poivre et versez un trait de crème de vinaigre balsamique.
Décorez de feuilles de menthe.
Intérêt nutritionnel :
Le melon contient beaucoup d’eau, environ 90%, ce qui en fait un fruit très rafraîchissant. Mais son principal atout, c’est sa richesse en provitamines A et C qui lui confèrent des vertus antioxydantes. Avec la fraise, on fait aussi le plein de vitamines (A, B9 et C). Et voici le super fruit de cette salade, le cassis, une baie bourrée de vitamines, de fibres, d’antioxydants. Ses principes actifs sont connus pour soulager les douleurs articulaires, les troubles circulatoires, les inflammations ou la diarrhée.
Voir toutes nos recettes avec du melon.
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications