Les Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de blé,
- 1/2 concombre
- 4 oignons
- une poignée de figues fraîches et de raisins noirs,
- quelques dés de fromage,
- ciboulette
- huile d’olive
- vinaigre de cidre
- sel et poivre
Cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez et versez dans un saladier.
Coupez le concombre et les figues en petit dés.
Coupez les grains de raisin en deux.
Émincez les oignons.
Ciselez la ciboulette.
Mélangez au blé et ajoutez la vinaigrette, le sel et le poivre.
Intérêt nutritionnel :
Le blé contient des glucides qui sont absorbés lentement par l’organisme, évitant les coups de barre de la journée. Il apporte aussi des protéines, des fibres, pas mal de vitamines B et des sels minéraux. Cette salade riche en légumes et fruits, apportera un large panel de vitamines et de minéraux, d’antioxydants et de fibres, qui nous aident à rester en bonne santé.
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