Les ingrédients (pour une entrée pour environ 2/3 personnes) :
- 1 pomme verte
- 1 fenouil,
- le jus d'un demi-citron
- une poignée de noix
- de l'huile d'olives
- du sel
Lavez et coupez la pomme et le fenouil en lamelles.
Mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
Salez.
Ajoutez un filet d’huile d’olive.
Parsemez de noix.
Intérêt nutritionnel :
Le fenouil est utilisé depuis l’Antiquité comme plante médicinale et aujourd’hui en phytothérapie. Il est réputé notamment pour soulager les troubles digestifs, pour son rôle diurétique et expectorant. En salade, il est intéressant car il est riche en minéraux, en carotènes, en vitamines et en fibres, et tout ça pour seulement 25 calories pour 100 grammes. La pomme est une bonne source d’antioxydants et de fibres contribuant à prévenir le risque de maladies cardio-vasculaires, de diabète et d’obésité et de certains cancers. La noix contient des oméga 3, bénéfiques pour le système cardio-vasculaire et un taux élevé d’arginine qui favorise la circulation sanguine.
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