Pour la confection d’une Flamma, il suffit d’acheter un fond de tarte « spécial tarte flambée » dans le commerce.
Les esthètes du « hand made » ou ceux qui n’ont pas la chance de vivre en Alsace pourront néanmoins la réaliser en suivant nos conseils.
Recette :
Niveau : Fastoche (à la portée de tous les alsaciens)
Pour 2 grandes Flammas
Ingrédients :
© Svenja98 - Fotolia.com La tarte flambée en pratique !
Tarte Flambée gratinée : ajoutez du gruyère râpé.
Tarte Flambée forestière : ajoutez des champignons à la gratinée.
Tarte Flambée chèvre-miel : sans lardons, avec des tranches de chèvres et du miel
Tarte Flambée au Munster : ajoutez des tranches de Munster
Tarte Flambée à la truite : ajoutez de la truite fumée finement émincée
Tarte Flambée végétarienne : légumes découpés finement en garniture
Tarte flambée gratinée aux pommes : ajoutez à la base habituelle une grosse cuillerée de sucre roux, garnissez de rondelles de pommes à cuire coupées finement, terminez en flambant sur table avec un calvados.
Comme sur une pizza, en matière de garniture, tout est permis : fromages différents, ciboulette, végétarienne, choucroute, escargots…
En savoir plus : L'histoire de la tarte flambée-flammekueche d'Alsace.
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