- côtes de veau ou filet mignon de veau.
- 2 ou 3 échalotes
- des morilles
- une noix de beurre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- un verre de vin blanc sec
- de la crème fraîche
- Un peu de fond de veau (vous en trouverez en poudre sinon vous pouvez utiliser ½ cube de bouillon de boeuf)
- sel, poivre.
❶ Faites revenir la viande sur tous les côtés dans une poêle avec un mélange noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. (beurre pour le goût, huile pour la température). Quand elle sera bien colorée mais pas trop, réservez-la.
❷ Dans la même poêle , faites rissoler les échalotes ciselées (2 ou 3). Ne pas trop les cuire, juste une petite coloration. Rajouter l'équivalent d'une cuillère à café de fond de veau ou diluer ½ cube de bouillon de bœuf. Rajoutez vos morceaux de viande et 25 cl de vin blanc sec.
❸ Laisser mijoter à feu doux pendant un quart d'heure. Pas trop car le veau se mange rosé.
❹ Rajoutez vos morilles et laissez cuire encore 5 minutes. Puis versez la crème, nous vous laissons juge de la quantité, et repassez quelques instants à feu vif.
❺ Servez avec des pâtes ou du riz. Bon appétit
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