- des fromages de chèvre demi secs (genre chabichou, cabecou, St Maures, Selles s/Cher...)
- de la ciboulette hachée
- des pignons, d'autres herbes selon convenance
- de l'huile d'olives
- de fines tranches de pain (environ 5mm d'épaisseur).
On huile très légèrement le fromage tranché (environ 8 mm d'apaisseur), on rajoute les pignons et les herbes, on le met en sandwich entre deux tranches de pain et on le fait griller trois minutes de chaque côté sur des braises douces. L'avantage du sandwich, c'est que le fromage fondra mieux et que le pain ne carbonisera pas...
Cette recette simplissime fonctionne aussi avec d'autres fromages (Comté mais sans huile d'olive ni herbes..., Munster, Bleu ou pourquoi pas camembert... )
Parfait avec un Clos de la Briderie Touraine-mesland Vieilles Vignes 2002 Culture bio, Chenin et Chardonnay. Vin blanc sec, ample et gras, finale fraîche et citronnée.
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