Il en existe deux catégories : avec ou sans corail. La plus grosse, la meilleure selon les gourmets, provient d’Ecosse et pèse presque un kilo !
DR Noix de Saint-Jacques flambées au CognacLa simplicité lui va à ravir : cuire une Saint-Jacques, c’est juste la chauffer, la tourner, la retourner, un peu de beurre, et avec du cognac, c'est encore meilleur...
Pour 4 personnes :
- 20 noix de St-Jacques (avec ou sans corail)
- 15 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'échalotes finement ciselées
- 1/2 cuillère à soupe d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 10 cl de Cognac
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide sel, poivre
On accompagne généralement cette recette avec un vin blanc très sec.
Tout savoir sur la coquille Saint-Jacques
Voir aussi nos autres recettes avec des Noix de Saint Jacques :
- la recette des Noix de Saint Jacques poêlées
- la recette des Coquilles Saint Jacques aux dès de céleri-rave
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