Gastronomie et restaurants : Alsace
Restaurants
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La torche aux marrons alsacienneLa torche aux marrons c'est le dessert phare dans toute l'Alsace quand l'automne pointe son nez (froid) ! Un dessert à base de marrons, abondant durant cette saison, […]
Bibeleskaes à ma façonVoici un grand classique de la gastronomie alsacienne ! Moins connu que la choucroute ou que le baeckeoffe, le bibeles' est un plat aux ingrédients simples et […]
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Le Gesundheitkuchen de mamie FriedelLe Gesundheitkuchen, littéralement le "gâteau de santé" en alsacien, c'est le gâteau de notre enfance ! Sorte de madeleine de Proust qui nous […]
La choucroute royale revisitéeQuoi de mieux que de revisiter notre bonne vieille recette de choucroute alsacienne ? Exit la cochonaille et les knacks, faites place à des ingrédients plus […]
Bouchées à la reine à l'alsacienneC'est un incontournable de la gastronomie française mais également un met toujours à la carte dans une bonne winstub alsacienne ! La bouchée […]
Les mehlknepfle de MamemaC'est une recette qui passe souvent au second plan derrière la choucroute garnie ou le célébrissime Baeckeoffe. Mais les mehlknepfle, littéralement […]
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La Riewele suppUn' los geht's avec le méga soywatter et les longues nuits froides et humides sur l'Alsace... Seul remède pour lutter contre la morosité et se […]
La tarte au fromage blancLa tarte au fromage blanc est une recette typiquement alsacienne, qu'il ne faut pas confondre avec son cousin newyorkais le cheesecake.
La version alsacienne est composée […]
Schankalas VS. ScharwasGrosse, mais alors très grosse baston en prévision ! On sent que vous allez vous étriper sur cette guerre des petits beignets alsaciens de Carnaval ! […]
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Le fameux brochet au RieslingAllez, on va dire qu'aujourd'hui, c'est le jour du poisson ! Toutes ces années à vous présenter des recettes dans la rubrique Gastronomie, et on ne vous […]
La tourte vigneronne à la haut-rhinoiseAhhhh ! Notre bien connue tourte vigneronne : une des icônes de l'Alsace, avec le Haut-Koenigsbourg, les cigognes et Delphine Wespiser. Servie avec sa petite salade […]
Les fameux Dampfnüdle de "Mémémé"Les Dampfnüdle. Voilà une spécialité qui parle aux Alsaciens. Dans votre enfance, vous avez peut-être eu la chance de manger ce plat tous les […]
Nos redoutés SürlawerlaFerteckel ! Ils ont osé au JDS ! Oser nous proposer la recette officielle des fameux Sürlawerla, l'un des plats emblématiques du Haut-Rhin !
Deux […]
Le coq au RieslingC'est l'un des sommets de la gastronomie à l'alsacienne. Une Madeleine de Proust pour beaucoup d'entre vous, nous en sommes sûrs. L'intemporel coq au Riesling que […]
Le Kougelhopf salé fait maisonLe Kougelhopf salé, c'est la vedette locale du brunch, de l'apéro de mariage et du buffet des assemblées générales. Un incontournable de la […]
Bredala : les anneaux aux amandesDécouvrez la recette de ces bredala aux amandes, des biscuits traditionnels alsaciens qui raviront petits et grands pendant les fêtes de fin d'année. […]
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