Gastronomie et restaurants : Poissons et crustacés
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La matelote alsacienneLa matelote, c'est un peu notre bouillabaisse à nous ! Contrairement à sa cousine marseillaise, la matelote alsacienne est composée de poissons d'eau […]
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Queue de lotte au cognacAprès les excès des fêtes de fin d'année, vous avez été nombreuses, dans des prières muettes, à exiger des recettes où […]
La cuisson des cervettes fraîchesLes ingrédients (Recette pour 4 personnes). - 1 kg de crevettes. - Gros sel. - Poivre. Servir avec un Sancerre, Muscadet ou un blanc sec d'Alsace
❶ Calculez […]
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La choucroute au(x) poisson(s)Certains humains ne croient pas aux Ovnis et préfèrent s'accrocher aux certitudes, fussent-elles incomplètes voire fausses. Pour eux, la choucroute est au porc […]
Choisir son saumonCelui du Pacifique est rose vif. Son collègue d’Atlantique est orange. Le poisson d’élevage est évidemment moins savoureux que le sauvage. Les […]
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Bar au safran cuit au frourBar au Safran - Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 bars petits (ou 1 énorme ou des dorades). - 8 carottes. - 3 panais (carottes blanches) . - 1 grosse tomate. […]
Queue de lotte au poireauLa lotte : en manger, c'est mieux, en parler avant, c'est bien...
Avant toute chose, il faut savoir que la lotte est un poisson très moche. Il y a un siècle, […]
Tartare de thonLes ingrédients pour la recette du tartare de thon :
- 400 g de filet de thon rouge très frais . - 4 cornichons . - 15 câpres . - 1 jaune […]
La recette des calamars poêlésLe saviez vous ? Les calamars sont aussi appelés calmars ou encornets.
La recette des calmars poêlés
Préparez les calamars. Si votre poissonnier […]
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