Entre le lapin de 40 cm sans tête, et la dizaine de petits œufs au fond du paquet... il y a des restes. Et comme il ne faut surtout pas gâcher (c'est la règle, chez nous), quoi de mieux que de faire fondre tout ce chocolat en vrac pour ne former qu'un seul et même dessert, le gâteau au chocolat des restes ! Le Transformers de la pâtisserie !
© Marina_Aver Ca schmeck' super bon !• Environ 300 g de chocolats de Pâques en tous genres
• 100 g de beurre
• 3 œufs
• 100 g de sucre
• 100 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
1. Faites fondre au bain marie 300 grammes de restes de chocolats de Pâques avec votre beurre. Mettez-y tout ce que vous trouverez : petits œufs, chocolat blanc, morceaux de lapins en chocolat décapités...
2. Une fois que le chocolat est bien liquide, ajoutez les œufs, le sucre, la farine et la levure.
3. Faire cuire pendant 25 minutes au four à 180°. C'est déjà prêt !
4. Pour rendre le gâteau plus gai, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, de morceaux de noix... ou réaliser un glaçage : dans un saladier, fouettez un blanc d’œuf et 150 grammes de sucre glace de façon à obtenir une crème blanche homogène assez épaisse. Ajoutez le jus d'un citron et fouettez à nouveau.
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