- 3 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre glace
- 400 g d'amandes mondées moulues (les amandes mondées ont encore la petite pélicule de peau brune, moulues elles sont plus foncées que les amandes émondées)
- 1 cuillère à café de cannelle
- Battez les blancs d'oeuf en neige à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez petit à petit le sucre glace. Vous obtiendrez une masse blanche bien ferme.
- Prélevez 4 cuillères à soupe de cette masse et réservez de coté. Elles serviront pour le glaçage.
- Mélangez les amandes avec la cannelle et la masse blanche. Formez une boule à mettre au frigo pendant au moins 30 minutes.
- Etalez la pâte à environ 8 à 10 mm, sur le plan de travail légèrement fariné. Attention la pâte est assez collante. Coupez des étoiles à l'aide d'un emporte pièce. Posez les étoiles sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
- Lorsque toutes les étoiles sont formées, il faut les couvrir du glaçage à l'aide d'un pinceau ou d'un couteau plat.
- Laissez sécher au minimum pendant 3 heures, voire tout une nuit.
- Pour la cuisson, enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant environ 15 minutes. Les étoiles sont prêtes si elles se décollent facilement du papier. Attention, le glaçage doit rester blanc. S'il commence à brunir il faut baisser la température du four.
Remarque : les étoiles à la cannelle se consomment généralement pendant le mois de décembre. Elles peuvent se conserver un mois (si vous ne les mangez pas avant !) dans une boîte en métal hérmetique.
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