Gastronomie et restaurants : Légumes
Restaurants
Consultez notre guide des restaurants
-
La tarte aux deux aspergesL'Alsace et les asperges, c'est une histoire d'amour printanière. Pour profiter pleinement de ce cadeau de la saison, on vous propose d'aller au-delà de la simple […]
Tomates au barbecueUne recette toute simple pour accompagner vos grillades habituelles.
Coupez la tomate en deux. Trempez chaque morceau dans une préparation à base de quatre gousses […]
-
Le Tian de légumesTian : qui es-tu ?
On attribue souvent à tort le Tian aux pays du Soleil Levant. On l’imaginerait volontiers originaire du Tibet et copain avec Tintin. Il […]
La recette de la potée au chouLes ingrédients pour la potée au chou :
- 1 chou vert frisé. - 600 g de porc salé (échine ou palette). - 4 saucisses de Montbéliard. […]
La recette de la fondue de poireauxLa fondue de poireaux est l'accompagnement idéal à servir avec du poisson. Nous vous proposons de la servir avec une aile de raie aux câpres.
La recette de la […]
Chou et Choucroute d'AlsaceL’Alsace, pour certains érudits de l’approximatif, se résume encore aux cigognes, aux coiffes, aux poutres apparentes et à la choucroute.
Ces […]
Oignons au vinaigreLes oignons en bocal : la meilleure solution pour conserver des oignons croustillants tout au long de l'année.
Pour un bocal de 50 cl. - 500 g de petits oignons […]
Les salades, reines de l'été !Voilà un domaine où l’imagination ne doit plus connaître de limites. Quasiment tout peut se manger en salade et tout peut se marier. Légumes, […]
-
Recette de la purée de céleriLes ingrédients pour 4 personnes :.
Selon votre goût, vous varierez la proportion pomme de terre/céleri. Un rapport 50/50 pour les indécis. Il […]
Brochette de champignons de ParisPour réaliser vos brochettes de champignons, il faut choisir des champignons assez gros. Il vous faut aussi de la ciboulette, de l’ail, du persil, du jus de citron, de […]
Brochette de légumes au barbecueLes brochettes de légumes accompagneront vos grillades, et apporteront une touche de couleur à vos assiettes !
Les ingrédients :. - 4 petits oignons […]
Pommes de terre cendrées au fromage blancLes ingrédients pour 4 personnes : . - 4 grosses pommes de terre. - 500g de fromage blanc à 20 % ou 0 %. - 2 oignons nouveaux. - 1/2 concombre. - 1/2 bouquet de […]
Gratin de rosés des présLes grands chefs vous le confirmeront : quand le produit est frais, la recette la plus simple est souvent la meilleure. Après avoir arpenté les sous-bois, en […]
Poêlée de champignonsL’annonce de la fin des beaux jours permet, entre autre, de vérifier son état d’âme et sa faculté d’adaptation. Les uns, pauvres choux, […]
Recette des asperges d’AlsaceFiche technique. Catégorie : je mange local et j’aime ça (voir notre article : Où trouver des asperges d'Alsace). Difficulté : il […]
Omelette aux champignons d’automneAvant d’hiberner confortablement dans votre canapé, nous vous proposons de sortir vos bottes, vos imperméables et de partir à la découverte des […]
Abonnez-vous à la newsletter du JDS
Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties