Composez votre petit-déjeuner en piochant dans les idées suivantes (ou alors prenez tout, c'est encore mieux !) :
Ce petit-déjeuner se module évidemment en fonction des habitudes alimentaires de chacun, qui piochera avant tout ce qu'il aime.
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (ne confondez pas avec la levure de boulanger en cube)
- 1 peu de sel
- 90g de sucre
- 100g de beurre
- 60g de raisins secs de Smyrne (blonds)
- 60g de raisins secs de Corinthe (bruns)
- 2 cuillères à soupe de lait
- un œuf
1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre en petits cubes ramollis, le lait et l'œuf.
Lorsque la pâte peut former une boule homogène, ajoutez les raisins secs.
2. Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné avec un rouleau à pâtisserie. Vous devez obtenir environ 1 cm d'épaisseur.
Cherchez un verre de 4 cm de diamètre et découpez la douzaine de disques de pâte.
3. Posez sur une plaque et au four 200° (th. 5) pour dix minutes.
4. Coupez en deux et éventuellement beurrez comme une tartine.
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30g de sucre
- 30g de beurre
- 12,5 cl de lait
- 1 œuf
- de l'huile.
1. Dans un grand bol, mélangez farine, levure et rajoutez l'œuf, le lait, le sucre.
Intégrez le beurre préalablement fondu. Le résultat : une pâte assez épaisse, bien plus qu'une pâte à crèpe par exemple...
2. Dans une poêle huilée finement, vous allez devoir rapidement acquérir le tour de main du professionnel du Pancake :
3. Les pancakes sont cuits lorsque vous les pressez avec une spatule et qu'il ne sort plus de pâte...Entre chaque série, remettez un peu d'huile sur la poêle.
4. Servez tiède, avec du beurre, confiture ou sirop d'érable.
Ils sont plus ou moins copieux selon les pays.
Dans les contrées scandinaves et d'Europe Centrale, ainsi qu'aux Pays-Bas, les familles démarrent tôt leurs journées par un solide petit-déjeuner à base de céréales, de fromages, de confitures d'airelle, accompagné d'une boisson chaude.
Les Allemands intègrent évidemment de la charcuterie.
Les Français sacrifient à la tartine beurrée, les Italiens et les Espagnols intègrent avec plaisir de surprenantes patisseries accompagné d'un café très fort.
Les Grecs se délectent de yaourts et de fruits frais.
Mais par sa diversité et son côté sucré/salé universel, le petit déjeuner anglais a rapidement rallié tous les suffrages et est devenu un succès mondial...
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