Le Nid de Pâques : une originalité sucrée

Cela ne vous aura sans doute pas échappé : si vous avez des enfants, ou si vous fantasmez sur un éventuel week-end prolongé loin du bureau, chaque année, au début du printemps, Pâques vous offre la possibilité de jouir de quatre jours de congés (si vous travaillez en Alsace...) Plutôt que de vous coller une rediffusion de nos recettes alsaciennes vues et revues comme le Lammele ou le gigot d'Agneau, voici une petite originalité : le Nid de Pâques, gâteau tout simple à refaire chez vous !

Le Nid de Pâques : une originalité sucrée DR Le Nid de Pâques : une originalité sucrée

> Ingrédients (pour 6 pers.) :

• 5 oeufs
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de beurre
• 3 cuillères à soupe de farine
• 150 g de chocolat noir
• de la déco de Pâques en sucre

> Préparation :

1) Tout d'abord, séparez les blancs des jaunes d’œufs ! Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.

2) Faites fondre votre chocolat, et ajoutez-y le beurre. Laissez fondre le tout afin d'obtenir une pâte lisse, puis ajoutez ce mélange aux jaunes d’œufs. Rajoutez la farine.

3) D'autre part, battez les blancs en neige, et incorporez la mousse à la préparation en touillant bien.

4) Versez la pâte dans un moule à gâteau, mais pas plus haut que les 2/3 (car ça va gonfler). Mettre au four à 180°C durant une vingtaine de minutes en surveillant la cuisson.

5) Disposez sur un plat et laissez refroidir. Décorez le gâteau de petits oeufs de Pâques et de décorations en sucre. On peut aussi opter pour un glaçage au sucre (avec un blanc d'oeuf et du sucre, et quelques gouttes de citron).

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