• 50 cl de crème fraîche
• 150 g de sucre
• 5 blancs d'oeufs
• un peu de cacao
• 125 g de raisins secs
préalablement macérés
dans du rhum
• quelques gouttes de Kirsch
1) Commencez par les raisins secs : il faut absolument qu'ils macèrent dans le rhum (ou le kirsch, comme vous préférez) 5 à 6h et à couvert.
2) Maintenant, faites vous les muscles. Ou utilisez un batteur électrique. Battez la crème fraîche, bien froide, juste sortie du frigo, en y incorporant 75 g de sucre.
3) Battez maintenant les blancs en neige en y incorporant les 75 g de sucre restants. Mélangez la crème et les œufs avec les raisins que vous avez égouttés.
4) Versez le tout dans un moule à kougelhopf dont vous aurez légèrement huilé la surface. Puis réservez au congélateur 4 à 6 heures, à couvert.
5) Sortez votre moule et trempez-le une minute dans de l'eau chaude pour un démoulage plus simple. Saupoudrez de cacao non sucré, et décorez éventuellement avec quelques amandes.
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