Découvrez notre recette de lasagnes chèvre et épinards, parfaite pour un dîner gourmand et savoureux. Suivez nos étapes simples et régalez-vous !
1. Lavez et égouttez les épinards frais. Coupez les parties dures et taillez-les en lanières grossières.
1. Émincez l'oignon.
2. Faites blanchir l'oignon dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
3. Ajoutez les épinards et faites-les suer pendant cinq minutes en remuant occasionnellement.
1. Dans une casserole, délayez 2 cuillères à soupe de maïzena dans du lait froid.
2. Portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à obtenir une sauce épaisse qui nappe le dos d'une cuillère.
1. Mixez le fromage de chèvre, la crème fraîche, la sauce épaissie et l'œuf jusqu'à obtenir une texture homogène.
1. Préchauffez le four à 180°C (Th6).
2. Beurrez soigneusement le plat à lasagnes (vous pouvez ajouter de l'ail si vous aimez).
1. Étalez un peu de sauce au fond du plat.
2. Disposez une double couche de lasagnes pour un bon soutien.
3. Ajoutez une couche d'épinards, salez et poivrez.
4. Recouvrez de sauce, puis ajoutez une nouvelle couche de lasagnes.
5. Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de lasagnes nappée de sauce.
6. Saupoudrez de parmesan.
1. Enfournez à mi-hauteur pour 20 à 30 minutes, en suivant les instructions sur l'emballage des lasagnes.
1. Servez les lasagnes sur une assiette et ajoutez une touche de décoration avec du persil, de la ciboulette ou de la menthe.
Les lasagnes sont une excellente occasion d'innover ! Ajoutez du fromage râpé entre les couches, des épices variées, de la muscade, des feuilles d'oseille, ou du boursin pour intensifier le goût des épinards.
Laissez libre cours à votre créativité !
Pour accompagner vos lasagnes chèvre/épinards, optez pour un champagne ou un vin de Toscane.
Le choix est vaste, du rouge au blanc, du plus fin au plus robuste. Pour la fête des amoureux, toutes les exceptions sont permises !
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