La torche aux marrons c'est le dessert phare dans toute l'Alsace quand l'automne pointe son nez (froid) ! Un dessert à base de marrons, abondant durant cette saison, qui se présente sous la forme d'un monticule de vermicelles surmonté d'un petite touche de chantilly...
Préparer une douille pour façonner vos vermicelles de marrons et préparez en premier votre chantilly à partir de votre crème liquide en fouettant à la main ou à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre vanillé (5g). Allez, hop, on est déjà arrivé à la partie du dressage !
Venez dresser un dôme de chantilly directement sur la meringue, puis à l'aide de votre douille, venez créer votre "nid" de vermicelles de marrons de façon circulaire. Faites monter votre monticule de vermicelles puis, ajoutez au sommet une pointe de chantilly ! Vous pourrez également y rajoute un marron confit, ou un éclat de chocolat, soyez créatif !
Sech't gut, répétez l'opération sur chacune de vos torches et dégustez aussitôt !
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications