Recette incontournable du 1er de l'an.... la soupe à l'oignon fait office à la fois de digestif et de petit-déjeuner pour les fêtards ! Evidemment, cette soupe peut aussi être dégustée tout au long de l'année !
© © M.studio - Fotolia.com La soupe à l'oignonLes ingrédients de la soupe à l'oignon (pour 10 personnes) :
- 1 kg d'oignons
- 60g de farine
- environ 2,5 litres d'eau
- du bouillon de boeuf en cube
- des croutons de pain ou du pain dur
- du fromage rapé
- une noix de beurre
1. Emincer les oignons en lamelles
2. Faire fondre le beurre dans un casserolle et y faire suer les oignons. Si jamais vos yeux ne coulaient pas encore, maintenant c'est sûr, vous allez pleurer !
3. Une fois que les oignons sont légèrement colorés, il faut ajouter les farine et remuer.
4. Ajouter l'eau, les cubes de bouillon (2, 3 ou 4 en fonction de votre goût).
5. Amener à ébullition, puis laisser cuire une quinzaine de minutes à petit feu.
Servir avec des croûtons de pain et du fromage râpé.
Remarque : il est possible de préparer la soupe à l'avance et de la réchauffer au moment de servir.
Voir aussi : comment ne pas pleurer en coupant des oignons.
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