• 1,5 litre d'eau
• 2 bouillon cubes
• 100 g de farine
• 1 œuf
• un peu de Maggi
• cerfeuil ou persil plat frais
1) Tout d'abord, il faut préparer les Rieweles ! Dans un saladier, mélangez l’œuf et la farine tout en remuant bien avec une fourchette.
2) Roulez la pâte obtenue entre les paumes de vos mains, pour former adroitement vos petites quenelles. Ne les faites surtout pas trop grosses. C'est tout. D'une simplicité à pleurer.
3) Faites frémir l’eau avec un peu de sel, et jetez-y les bouillon cubes. Si ce n'est toujours pas assez salé, mettez quelques gouttes de Maggi : le voilà, le véritable secret du bon goût authentique de la soupe alsacienne !
4) Coupez un peu de cerfeuil ou de persil plat frais... et c'est prêt. Et oui. Voilà. Dix minutes montre en main. ça ne vous aura pas coûté grand chose, mais au moins, vous n'aurez plus faim, et vous aurez chaud. Disons que ce n'est pas demain la veille qu'on aura de la Riewele supp chez Haeberlin. « Was nix koscht esch au' nix wärt ! », dit le dicton alsacien : « Ce qui ne coûte rien ne vaut rien ! »
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