© DR La recette traditionnelle des knepflés
En grande surface aussi vous pourrez en acheter sous vide au rayon des pâtes fraîches, mais rien ne vaut les pâtes maison !
Contrairement aux autres recettes de pâtes, la préparation de knepflés ne nécessite pas de temps de repos, d'étapes de séchage ni de laminoir. Elles sont plus rapides à préparer et permettent de prendre tranquillement l'apéritif pendant qu'elles chauffent au four...
- 4 oeufs
- 500 g de farine
- 500 g de fromage blanc
- une grosse pincée de sel
- 20g de beurre
- un peu d'huile
- Battre les oeufs entiers avec une fourchette ou un fouet. Y ajouter le fromage blanc, le sel, et enfin la farine. Mélanger pour éviter les grumeaux.
- Faire frémir de l'eau salée avec quelques gouttes d'huile.
Pour former les pâtes, le plus simple est d'utiliser un appareil à knepflés, qui existe soit sous forme de râpe, soit sous forme de passoire avec des gros trous. Il suffit de poser l'appareil par-dessus la casserole et de faire tomber une petite portion de pâte dans l'eau.
Si vous n'avez pas d'appareil, vous pouvez étaler des portions de pâte sur une planche à découper, et à l'aide d'un couteau faire tomber des petits bouts dans l'eau.
- Laisser les pâtes dans l'eau pendant 2/3 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Vous pourrez alors les sortir à l'aide d'un écumoire, pour les mettre dans un plat qui va au four.
© JDS L'outil indispensable : la râpe à spätzles
- Quand toutes les pâtes sont cuites, couper le beurre en petits morceaux par-dessus le plat et enfourner pendant 15 minutes à 180° (ou faites les revenir à la poêle selon votre préférence)
© JDS La recette traditionnelle des knepflés
Les knepflés se servent en accompagnement de viande (gibier, lapin, émincé de veau...) ou simplement avec de la crème fraiche, des champignons ou de la sauce tomates.
Ils seront encore meilleurs le lendemain réchauffés à la poêle !
© JDS Knepflés poêlés et sa sauce champignons à la crème
Voir aussi une variante : les knepflés à l'ail des ours
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